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Scrap et gourmandise
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27 septembre 2008

Saison des figues, ou comment en manger sans Fin...

J'adore les figues, c'est un de mes fruits préféré. Je ne me suis encore jamais essayer à la confiture, mais je devrais bientôt en faire. Une collègue de boulot devrait m'en apporter lundi ou mardi.

Alors comme je ne suis pas encore en mode "confiturier", je me suis mise à faire une tarte. J'adore les tartes, je trouve cela vraiment pratique, et bon, rapide à faire et on peut faire des tartes à tout!

Cette tarte, j'ai trouvé la recette dans un magazine de Mr Lignac. Elle est vraiment bonne, et originale. Je trouve que les plats de Mr Lignac sont vraiment sympa, et sorte de l'ordinaire. Voici donc la recette.

Tarte aux figues, parsemé de nougat.

pour la pâte brisé :

-300g de farine, 150g de beurre, 70g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 50g d'eau.

J'ai utilisé mon thermomix : j'ai donc tout mis et en vitesse 3 pendant 25s, ma pâte est prête. Je l'ai immédiatement laminé.

Tarte_figues_002

pour la préparation des figues :

-une quinzaine de figues, 2 càs de sucre en poudre, 4 càs de poudre d'amande, 4 nougats.

J'ai mélangé le sucre et la poudre d'amande que j'ai ensuite mis sur mon fond de tarte. J'ai coupé les figues en petit morceaux et les ai disposé sur la tarte. Enfin, le nougat en découpé à son tour et posé aléatoirement sur les figues.

Cuisson 20 min à 170°c.

Tarte_figues_004

A déguster tiéde ou froid, le mieux avec une quenelle de glace à la cannelle.

Bon appétit!

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